Новости

Юрий Милюков: Не требуем ничего для себя – настаиваем на соблюдении закона!


Юрий Милюков, председатель президиума Объединения «Центр общественного контроля города Железногорска»:

Комиссия, которой нет…

«Все началось в марте 2013 года, когда
наша инициативная группа обратилась к представителям администрации города с предложением о создании общественной комиссии по контролю за качеством и техническим состоянием автодорог. В течение трех месяцев власти категорически препятствовали реализации нашего предложения. Но этот факт нас не остановил, мы добились своего -12 июня 2013 года комиссия все-таки была создана.С этого момента уже прошло более года, но к выполнению своих обязанностей общественная комиссия так и не приступила.В течение всего этого времени даже не был составлен план работы. Я единственный ктопредложил конкретный план деятельности. Но, видимо, руководство не устраивают мои предложения, на сегодняшний день утвержденного плана работы в этом направлении нет. За это времячленов комиссии не привлеклини к разработке какого-либо документа, ни к обследованию дорог, которые буду ремонтироваться, ни к приемке последних. Создается впечатление, что комиссия была создана «для галочки», ее деятельность полностью заблокирована.


Покоя не дадим…

На основании недавно изданного указа Президента Путина об общественном контроле, мы приняли решение о созданиив нашем городе «Центра общественного контроля». Таким образом, объединив усилия активных, неравнодушных горожан, борющихся с беззаконием и несправедливостью, мы добьемся поставленных целей и задач.Поначалу в наше объединение входило 7 человек, сейчас нас уже более 30. Членом организации может стать каждый совершеннолетний житель нашего города.Уже сформирован актив объединения, скомплектованы рабочие группы, определено десять отраслевых направлений: ЖКХ; градостроительство и землепользование; содержание дорог и благоустройство; образование; здравоохранение; безопасность и правоохранительная деятельность;экология и городские леса; защита прав потребителей; городская экономика и финансы; социальная защита населения.

С начала работы Центра прошло не так много времени, но уже есть определенные успехи.Например, ситуация с тротуарами по ул. Первомайская, где было зафиксировано сплошное нарушение технологии, изменилась в лучшую сторону, в итоге ремонтники добросовестно положили тротуар так как надо.Можно отметить, что к Центру стали относится более серьезно. Я думаю, со временем получим полное признание, потому что мы не требуем ничего для себя – мы настаиваем на соблюдении закона!Задачи стоят перед нами большие, но, я уверен, мы многое сделаем.С того момента как вышел указ Президента прошло три месяца.Но региональные и муниципальные власти почему-то игнорируют данный факт, хотя уже должны былипринять ряд документов по реализации этого закона.

Кроме того, я лично направлял губернатору Курской области свои предложения для достаточно быстрого осуществления этого проекта. Но на данный момент ни одно предложение не было рассмотрено и воплощено в жизнь.Но я уверен, что нашими общими усилиями нам удастся всколыхнуть не только Железногорск, но и всю Курскую область. Покоя не дадим!»


Валерий Степанович Коржов

Хочу встретиться с Ю. В. Милюковым

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse