Новости

Юрий Милюков. Обращение к железногорцам

Юрий Милюков, председатель ЦОК:
Взаимопомощь или как прокуратура помогает главе города готовить ответы на обращения граждан


В июне 2013 года Постановлением главы города была создана общественная комиссия для контроля технического состояния дорог г.Железногорска. Прошло несколько месяцев, но ни разу члены комиссии не привлекались для проверки качества ремонта, нам даже не доверили сделать анализ состояния дорог, дворовых территорий, на которые не истек гарантийный срок. Проще говоря, руководителем комиссии Котовым Д. В. мы изолированы от всех полномочий, определенных в Постановлении главы администрации города.

Стоит задуматься, почему заместитель главы администрации не действует в рамках документа, подписанного его руководителем. А может быть все эти действия согласованы? Никто из рядовых членов комиссии не знает на основании каких документов ведется ремонт улиц, установка бортовых камней и т.д. Кто, когда и в каком кабинете это узаконил?

Несмотря на изоляцию членов общественной комиссии, мы (Милюков Ю.В., Карцев Н.А., Карнаухова Е.Н.) решили проверить качество ремонта дорог, тротуаров, установки бордюров. Посмотрели на множество нарушений и задумались: как можно принимать такой брак?Кто видел проезжую часть ул.Ленина напротив администрации города, конечно, обратил внимание, что через каждые 5-6 метров образовались трещины свыше сантиметра по всей ширине дороги, а асфальт рядом с остановкой разрушается, превращаясь в щебень и пыль.

На протяжении всей ул.Ленина можно наблюдать невооруженным глазом три полосы, которые говорят о том, что была нарушена технология при укладке асфальтобетона, а ведь дорогу отремонтировали в мае-июне. На перекрестке ул. Мира и ул. Горняков разрушается асфальт, а его уложили в августе.Говорят, что если при строительстве и ремонте дорог соблюдается технология, вода не выплескивается из стакана, установленного на капоте автомобиля. Убежден, на отремонтированных улицах города не только вода расплеснется, но и стакан не продержится на капоте более 200-300 метров.

Многие жители обратили внимание, что в этом году активно укладывается асфальтобетонная смесь на участки дорог, которые не требовали этого. Например, по ул. Ленина от ТЦ «Европа» в сторону ул. Молодежная, по ул. Голенькова и ул. Мира, от перекрестка ул.Рокоссовского и рыбного магазина, а кольцо, которое весной тот же самый подрядчик(ООО «Строймастерлюкс») отремонтировал, вдруг кто-то решил перекрыть в 2 слоя асфальтобетона.

Разве это разумное расходование народных средств?

1 ноября на участке напротив дома №4 по ул. Первомайская, ремонтники укладывали асфальтобетонную смесь на бетонный тротуар, который находится в хорошем состоянии.Аналогичные работы ведутся напротив ДК «АРТ».Но технологией запрещено укладывать асфальтобетонную смесь на бетонное основание. Кто санкционировал этот беспредел?

Приводить еще можно множество фактов брака и превышения должностных полномочий чиновников города,засевших во властных структурах.

О грубейших нарушениях технологии ремонта дорог, укладки бортовых камней, их качестве неоднократно сообщалось в газете «Эхо недели», но со стороны главы города практически ничего небыло сделано по пресечению бракаи привлечения к ответственности со стороны заказчика.Даже на основе заключений Контрольно-счетной палаты администрации города, фактов приписок невыполненных объемов, составления документов на несуществующие территории около домов (тротуары), отсутствияконтроля выполнения контракта на отремонтированных территориях - не сделано никаких выводов. Почему? Ответа нет?

Многие горожане задают вопрос: «Почему при абсолютно отвратительном положении дворовых территорий их не ремонтируют, зато поспешно укладывают асфальтна ровных дорогах города, не всегда требующих ремонта? Почему вкладываются средства в замену бортовых камней сомнительного качества, а это много миллионов. А не лучше ли было их направить на ремонт дворовых территорий.

В чьих интересах так бесхозяйственно транжирятся народные средства, кто в этом заинтересован? Скорее всего,бордюры, игнорируя требования технологии установки, допускают и ставят в угоду изготовителю, или тому, кто их «проталкивает», и, конечно, исполнителю (ООО «Строймастерлюкс»), работу которого никто не контролирует.

Обо всех нарушениях технологии, превышении полномочий работниками администрации, ее бездеятельности в их пресечении и недопущении знает межрайонная прокуратура г. Железногорска, но пока реакции нет. Почему? Наконец- то, я нашел причину.

Недавно получил ответ из администрации города на все перечисленные факты нарушений при ремонте дорог, тротуаров и дворовых территорий на 6 страницах.

Вот на что я обратил внимание! На последней странице в нижнем углу небыло информации о том, кто готовил ответ. Прочитав все, я понял, что такого текста работники администрации не могли написать! Внимательно изучив, установил, что 5 страниц ответа главы города слово в слово копируют фрагменты из четырех ответов из прокуратуры: (от 15.05. 20014, 30.07.2014, 18.08.014, 26.08.2014).В итоге получается, что ответы для меня администрации города помогла готовить межрайонная прокуратура! Каким законом РФ это определено, подскажите! А может прокуратура стала отделом-службой администрации города? Или наоборот?

Ответы на эти и другие вопросы хочу услышать от вас, уважаемые железногорцы. И, конечно, направлю письмо Генеральному Прокурору РФ.Считаю, что многие из вас, получившие ответ из администрации города не по существу поставленных вами вопросов, а просто отписку, задумаются о том, что может ответ и вам был согласован администрацией со своим «структурным подразделением».

Уважаемые жители города! Я вам привел факт действительности, формализма, безответственности работников администрации города и прокуратуры г. Железногорска, безнаказанности, царящей во властных структурах. А как должно быть - читайте в Указах Президента, в его указаниях региональным и муниципальным чиновникам, в том числе в Федеральном законе от 21 июля 2014 года «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Многие меня поддержат, что их пишут и принимают больше для успокоения наших чувств, отвлекая от растущих проблем в обществе в повседневной жизни.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse