Новости

Дороги под народный контроль (Продолжение)

б) законность действий «бездействий» начальника Дорожного управления области Бабаскина Г.В. по контролю за целевым использованием бюджетных средств, сведя обязанности (как он сообщает): «… контроль целевого использования средств, выделенных муниципальным образованием осуществляется путём оценки и анализа отчетности, актов о приемке выполненных работ и затрат, предоставляемых администрацией муниципальным образованиям»». (Бумажный контроль, не отрываясь от кресла) за 3 года не было случая, чтобы службы Бабаскина Г.В. на месте проверили целевое использование бюджетных средств, качество ремонта, соответствие объёмов выполненных работ локально-сметным расчетам?


в) проверить действие (бездействие ОБУ «Центр по ценообразованию в строительстве Курской области») при проведении «ЭКСПЕРТИЗЫ» локально-сметных расчетов на ремонт улиц  Рокоссовского,  Димитрова, М-Димитрова г. Железногорска, отремонтированных в 2015 г.   В некоторых сметах, также составленных работниками администрации, не имеющими специального образования, множество безграмотности, нарушений.




  1. Поручить соответствующему комитету областной Думы внести в Постановление Губернатора Курской обл. от 5 марта 2011 года №65 – ПГ «Об утверждении положения о дорожном управлении Курской области», дополнения по вопросу усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых муниципальным образованием области на ремонт дорог, предусмотрев: включить в штат управления специалистов–дорожников, которые бы лично контролировали на местах не только целевое использование бюджетных средств при ремонте дорог, но технологию ремонта, качество (кураторов).




Не допускать утверждение актов обследования дорог, подлежащих ремонту, локально-сметных расчетов и других, составленных с нарушениями требования Приказа Минтранса РФ от 27 августа 2009 г. №150, Приказа Минтранса №402.



  1. В связи с тем, что Дорожным управлением области были утверждены безграмотные сметы на ремонт ул. Рокоссовского, ул. Димитрова, которыми было предусмотрено на засыпку пазух бортовых камней всего 0,05 м3 на метр, в результате, они остались не засыпаны, и, следовательно, газоны не приведены в надлежащее состояние, а сияют ямы, траншеи, размоины или засыпаны строительным мусором.



Просим областную Думу выделить МО «г. Железногорск» в 2017 г. бюджетные средства на засыпку грунтом пазух бортовых камней и приведение газонов в надлежащий порядок.



  1. В связи с тем, что у администрации г. Железногорска не создана служба по организации ремонта дорог из специалистов соответствующего профиля и даже нет ни одного специалиста – дорожника, предлагаем, бюджетные средства (народные) не выделять до тех пор, пока не будет создана соответствующая служба, или не будут заключены договора со специализированными организациями на обследование дорог, составление локально-сметных расчетов, и на контроль за качеством ремонта дорог, соблюдением технологии ремонта.



Рекомендовать администрации г. Железногорска создать службу по организации ремонта дорог, укомплектовав её специалистами соответствующего профиля.



  1. Просим направить Губернатору области Михайлову А.Н. представление о принятии мер дисциплинарного воздействия к заместителю Дюмину С.А., начальнику Дорожного управления области Бабаскину Г.В. за их пренебрежительное отношение к своим должностным обязанностям, в частности, к поднимаемым нашей общественной организацией вопросам о бесконтрольности Дорожным управлением области использования бюджетных средств, фактах нарушения технологии, брака и приписок объемов при ремонте дорог в г. Железногорске за бюджетные средства.



Уважаемый Николай Иванович!

Ответ на обращение просим дать за Вашей подписью в соответствии с Законом РФ №59 ФЗ «О порядке  рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» статьи 5 п.1, п.3 «получать письменный ответ, по существу поставленных в обращении вопросов». Ст.10 п.1 «обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения», п.3 «принимать меры, направленные  на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан» нашей общественной организации.

Заранее сообщаю, что наше обращение и Ваш ответ мы разместим в социальной сети.

 

 С уважением, председатель

ГОО «Центр общественного контроля

Г. Железногорск»,

Депутат областной Думы 1-го созыва                                                    Милюков Ю.В.

 

Приложения:




  1. Акт обследования автомобильной дороги по ул. Ленина от 10.05.2016 г.
  2. Фотография о состоянии дорожного полотна автодороги ул. Ленина до ремонта.
  3. Фотография дорожного полотна автодороги ул. Ленина во время ремонта.
  4. Фото ул. Димитрова:



- до ремонта,

- во время ремонта,

- спустя 1.5 года после ремонта.



  1. Аудиозапись состояния газонов в г. Железногорске.
  2. Копия ответа КСП г. Железногорска от 28 апреля 2017г. нашей организации
  3. Материал КСП Курской области у Вас имеются.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse