Новости

Депутаты городского собрания из команды МГОКа

Уважаемые железногорцы! Чем ближе выборы, тем надменнее и необоснованно некоторые кандидаты в городское собрание пытаются убедить, что они самые лучшие, что они кровь и плоть от народа и для народа.Те, кто не ходят, а вернее боятся очной встречи с избирателями, по ночам расклеивают или рассовывают свои листовки по почтовым ящикам.


По нашему избирательному округу №5 цветную листовку кандидата ШТЕЙНБЕРГА ОЛЕГА ИГОРЕВИЧА наклеили на почтовые ящики. В ней он сообщает довольно подробно, что сделано МГОКом для  жителей города. Но ведь мы, жители города, год назад дали оценку этому  избрав от МГОКа  аж двух депутатов Областной Думы -  Варичева и Кретова , а так же главу (бывшего) Солнцева В.И. С какой стати Вы примазываетесь к их заслугам?
Наряду с фактами, действительно имевшими место при решении МГОКом проблем города, Олег Игоревич  (как сказочник) допустил много вольности и лжи.


Например, сообщил: « МГОК несет на себе всю городскую социалку, забыв, что как депутат городского собрания голосовал за бюджеты, в т.ч. 2016 год и 2017, как потом «Единая Россия» города назвала бюджет города социально ориентированный. Пример тому информация ИО начальника образования города Ирины Любимовой в газете «Эхо недели» за 30 августа, где она говорит, что сумма МГОКа в решении подготовки школ к занятиям составила 10% .


Считаю, даже знаменитый Мюнхгаузен постыдился бы сказать , что МГОК  тянет на себе ремонт дорог города. Для сведения команде ГОКа  на ремонт дорог города Железногорска  90 миллионов рублей  выделил областной бюджет, 4,5 миллиона - местный, а МГОК выделил  0 рублей.


Смело, недоказательно, но уверено утверждают  в листовке, что при поддержке  МГОКа построен:
- ледовый комплекс «Юность» (а фактически – каток)
-дворец спорта «Старт» (странно, когда он стал дворцом)
-два детских сада и многие другие.


По сообщениям в прессе финотдела г.Железногорска на строительство этих и других объектов выделялись средства областного и местного бюджета, гоковских средств 0 рублей .Таких лживых примеров предостаточно.


Но почему в листовках Олег Игоревич не сообщил ни слова, что им лично сделано в поддержку интересов и прав горожан будучи депутатом  гордумы, что он планирует  по наказам избирателей 5 округа решить их по их наказам. Какие проблемы города его волнуют, его отношение к попытке обанкротить муниципальные предприятия «Гортеплпсеть», «Горводоканал». Как «обуздать» распоясавшиеся  управляющие компании по их обману жителей  по начислению платежей, издевательства регионального оператора при капремонтах домов, решению экологических проблем в городе, связанных  с работой МГОКа, контролем депутатов за использованием бюджетных средств всех уровней и другим  проблемам.
Считаю, в этом причины две:


1.    Олег Игоревич не знает проблем жителей  избирательного округа, т.к. боится личных встреч и отчитаться за прошлую депутатскую деятельность.


2.    Его команда – вернее организатор команды МГОКа - умышлено забыла это вписать в его листовку.
Зато в листовке предостаточно вольных высказываний рассуждений,  при том неубедительных и требующих обсуждений.


Например, он сообщает: «Я  баллотируюсь в составе единой команды работников  Михайловского ГОКа».  Выходит, руководство  МГОКа поставило задачу  пойти на выборы  в городское собрание кандидата  от МГОКа? Значит, очевидно согласование кандидатуры от предприятия.

Знаю, что команды создают с целью участия в соревнованиях , выполнения определенного вида работ, но чтобы  выставить команду работников МГОКа на выборы – вижу впервые!


Далее он пишет: « Участие  в Думе кандидатов от МГОКа - это большой  плюс для города. В чем это выражается? В том, что при вашем абсолютном большинстве в бывшей Думе   приняли решения:


1.О ежегодном повышении стоимости платежей за коммунальные услуги.


2. Лишении жителей города права избирать  главу города Железногорска.


3. Не поддержали предложение депутата Карцева Н.А.  о том, чтобы ПАО «Михайловский ГОК» взял на себя расходы  за посещение детей спортивных сооружений  и бассейны.


4.Не поддержали предложения горожан  «Об участии предприятия занимающегося добычей полезных ископаемых с применением взрывов в проведении  капитальных ремонтов домов в г.Железногорск.

Считаю  оскорбительным для жителей 28 районов области утверждение  Олега Игоревича: «Не будь у нас МГОКа , мы были бы обычным районом».


Во-первых,   мы также  считались г.Железногорском, во-вторых , разве в районах живут люди низших рас, хуже чем мы? Конечно нет. Но в районах, например, Обоянском, в разы меньше онкобольных, заболеваний щитовидной железы, воспалений легких, там жители дышат в разы чище, чем  в г. Железногорске, а цены на товары в разы меньше. А ведь во всем этом есть очевидно вина МГОКа.

А его убеждение: «Без МГОКа нам не прожить»  считаю умышленным запугиванием избирателей, чтобы они отдали голоса  за кандидатов из списка команды МГОКа. Это же чистое вранье. Вся область живет без МГОКа, и не хуже других регионов.


Тем, кто готовил фальшивую листовку Олегу Игоревичу, надо понять, что так история распорядилась, чтобы  Железногорск и МГОК были едиными, неразлучными. Это история нашей страны, наша история, а не достижения команды работников МГОКа- кандидатов в Городскую Думу.
 
Выражаю свою позицию  по листовке кандидата из списка  работников МГОКа – команды  в депутаты городского собрания потому что считаю, что таким кандидатам, у которых нет своей личной программы , нет наказов избирателей  в думе нет места.

Я и мои родственники, близкие, друзья, так же не воспринимают листовку Олега Игоревича как кандидата от народа.
                    
                  Ю.В. Милюков, житель Избирательного округа №5 г.Железногорска.


правдалом

Расклейка выборной агитации на почтовых ящиках не только портит внешний вид города и имущество собственников, но и нарушает комфортное проживание граждан и является незаконной агитацией, поскольку размещается в непредусмотренном для этих целей месте. Такие действия запрещены статьей 5.12 «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Наряду с этим расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений вне специально установленных стендов запрещена подпунктом 6 пункта 14 статьи 12 Правил благоустройства территории города Железногорска, утвержденными депутатами Железногорской городской Думы решением № 19-5-РД от 24.05.2012.
Не позднее чем за 30 дней до дня выборов глава муниципального образования «город Железногорск» обязан на территории каждого избирательного участка в местах, удобных для посещения избирателями, выделить и обустроить не менее одного специального стенда для вывешивания или расклейки агитационных печатных материалов (статья 28 Федерального закона "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления").
Контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации избирательные комиссии.

МОРАЛЬ: В России победителей не судят! А побеждённые 16 сентября могут оторваться по полной на субботнике по благоустройству города.

штейнберг.png
Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse