Новости

Подписаться на RSS

С 01.10.2014 ООО «РЭК» осуществляет начисление оплаты услуги электроснабжения для жильцов домов, находящихся в управлении ООО «УК «Жилищник». В том числе, начисляются услуги за электроэнергию, потребленную для общедомовых нужд.
Это незаконно по следующим основаниям...
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

В ближайшее время мы разместим развернутый материал о незаконности начисления платы за общедомовой свет.

Образец заявления в прокуратуру уже готов, скачать можно по этой ссылке:
СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ


20 декабря 2014 года состоится расширенное собрание «Центра общественного контроля», в котором кроме членов нашей организации, будут участвовать представители иных общественных организаций, представители городских территорий, неравнодушные горожане.
На мероприятии будут обсуждаться итоги работы нашего Центра и иных субъектов общественного контроля за 2014 год, состояние системы общественного контроля в городе Железногорске.
Приглашаем Вас принять участие в нашем мероприятии.
Собрание пройдет в актовом зале школы №8 (ул. Курская, д.68), Начало – в 15.00.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

11 ноября состоялась видеоконференция с участием Александра Петровича Демина, заместителя губернатора Курской области, и представителей городской общественной организации «Центр общественного контроля г. Железногорска».
Открывая совещание, руководитель рабочей группы ЦОК по контролю ЖКХ Валентина Скабелкина рассказала о ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе - на сегодняшний день задолженность УК и ТСЖ составляет более 300 миллионов рублей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Проблема капремонта достаточно серьезна и актуальна в настоящее время. Очевидно, что вопросов к новой системе капремонта жилья, гораздо больше, чем ответов на них. Актив аппарата президиума общественной организации «Центр общественного контроля» выразил свое мнение и видение этой проблемы.

Первоочередная задача, которую ставит перед собой ЦОК - контроль качества проводимого капремонта. Не платить взносы неправомерно, необходимо контролировать расход народных средств.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Несколько таких обращений поступило в «Центр общественного контроля» на прошлой неделе. Житель города попросил разобраться в проблеме новостройки по ул. Маршала Жукова, где с момента ввода дома в эксплуатацию жители верхних этажей заметили, что крыша протекает.  Как пояснил руководитель рабочей группы ЦОК Сергей Борисов, при строительстве кровля этого дома была выполнена не по технологии, необходимо переделать данную работу заново, так как брак недопустим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Юрий Милюков, председатель ЦОК: Взаимопомощь или как прокуратура помогает главе города готовить ответы на обращения граждан

В июне 2013 года Постановлением главы города была создана общественная комиссия для контроля технического состояния дорог г.Железногорска. Прошло несколько месяцев, но ни разу члены комиссии не привлекались для проверки качества ремонта, нам даже не доверили сделать анализ состояния дорог, дворовых территорий, на которые не истек гарантийный срок. 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Укладка бордюра является обязательным этапом устройства дороги и благоустройства территории города. Согласитесь, ровная асфальтированная дорога или тротуар, с бордюром по краям, выглядит всегда аккуратно и привлекательно.

Но, прогуливаясь по нашему городу, можно стать невольным свидетелем того, как «осваиваются» огромные суммы, выделенные на ремонт дорог, как бесчинно транжирятся деньги городского и областного бюджетов...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Юрий Милюков, председатель президиума Объединения «Центр общественного контроля города Железногорска»:

Комиссия, которой нет…

«Все началось в марте 2013 года, когда наша инициативная группа обратилась к представителям администрации города с предложением о создании общественной комиссии по контролю за качеством и техническим состоянием автодорог. В течение трех месяцев власти категорически препятствовали реализации нашего предложения. Но этот факт нас не остановил, мы добились своего -12 июня 2013 года комиссия все-таки была создана. С этого момента уже прошло более года, но к выполнению своих обязанностей общественная комиссия так и не приступила. 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

30 октября состоялось очередное собрание городской общественной организации «Центр общественного контроля» во главе с председателем Юрием Васильевичем Милюковым. Высокая явка на мероприятии свидетельствовала о том, что неравнодушных горожан, возмущенных бездействием властных структур, становится все больше.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Создать сайт
бесплатно на Nethouse