Новости

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРИНЯТИЮ КООРДИНАЛЬНЫХ МЕР ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕМОНТА ДОМОВ, СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ИХ РЕМОНТА В г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ В 2017 ГОДУ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРИНЯТИЮ КООРДИНАЛЬНЫХ МЕР ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕМОНТА ДОМОВ, СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ИХ РЕМОНТА В г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ В 2017 ГОДУ

 

ГУБЕРНАТОРУ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ МИХАЙЛОВУ А.Н.

 


1. Просим Губернатора Курской области А.Н. Михайлова по итогам в скрытых фактах на нашей встрече, игнорирования требований Жилищного Кодекса РФ Закона Курской области от 22.08.2013 года №63-3ко “ О вопросах организации проведения капитального общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Курской области ” со стороны служб Регионального оператора, Государственной жилищной инспекции Курской области, провести служебное расследование и принять к виновным меры административной ответственности.


2. Администрации Курской области совместно с депутатами областной Думы внести изменения в Закон Курской области от 22.08.2013 года № 63-3ко “О вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области”. В части прав наделения большими полномочиями муниципальных образований на осуществление контроля за ходом ремонта многоквартирных домов, качеством ремонта.


 

Обязательное участие представителя муниципального образования как в

 

рабочих так и в приемных комиссиях по вводу многоквартирных домов в эксплуатацию.

 


3. Поручить Региональному оператору при приемке домов в эксплуатацию в состав комиссии включить:


 

1). Представителя заказчика (председатель комиссии)

 

2). Представитель уполномоченного органа местного самоуправления

 

3). Представитель органа Государственного жилищного надзора.

 

4). Организацию осуществляющую строительный контроль

 

5). Проектные организации

 

6). Лицо осуществляющее управление многоквартирным домом

 

7). Подрядных и субподрядных организаций 8). Лицо, которое уполномочено действовать от имени собственников

 

в многоквартирном доме 9). Представители общественных организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ БОБРЫШЕВУ В.Н.

 


1. Провести служебную проверку по фактам халатного отношения его подчиненных к обращениям жителей города о фактах нарушения технологии ремонта домов, сроков проведения ремонтов, неуважительного отношения к обращениям граждан и принять меры ответственности к виновным.


2. Пересмотреть свое отношение по вовлечению в процессы капитальных ремонтов администрации города Железногорска, руководителей управляющих компаний и строить отношение в соответствии с методическими рекомендациями по организации контроля за качеством выполнения работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме начиная с обследования дома, проведение собраний собственниками домов и заканчивая их участие в рабочей, так и в приемной комиссии по вводу домов в эксплуатацию.


 

Заслуживает сегодняшнего обсуждения порочная система подбора Региональным оператором подрядчиков.

 

Анализируя работу некоторых из тех, кто работал в городе Железногорске, наша организация ставит вопрос перед администрацией области, хватит ссылаться на 44 Закон о проведении конкурсов и аукционов. Пора брать в подрядчики: во-первых, строительные организации города Железногорска, имеющие производственные базы, штат всех профессий Строителей, которые успешно работают на строительстве жилья и не только в городе Железногорске.

 

Александр Петрович, повторно прошу Вас дать информацию о проведении капитальных ремонтов домов в Железногорске в 2015 - 2016 годах с указанием организаций, соблюдением ими сроков начала и окончание ремонта, мера ответственности за срыв сроков.

 

О том, что региональный оператор недостаточно взаимодействует с администрацией города по вопросам капитального ремонта домов я вам сообщал, но у меня есть свое мнение по этому вопросу.

 

Одной из обязанностей администрации города является защита прав и интересов жителей города. Почему уже жильцы домов обиженные региональным оператором не всегда находят поддержку у администрации города?

 

Как объясняет заместитель начальника Управления ЖКХ города Бурлаков А.А. “ мы не наделены такими правами”. Скажите, а наша общественная организация наделена такими правами?

 

Во-первых, в администрации города в штате есть отделы: отдел потребительского рынка, отдел по связям с населением. Почему в штат нельзя взять инженера - строителя, которому бы вменить в обязанности контроль качества капитальных ремонтов домов?

 

Есть отдел модернизации и реформирования ЖКХ. Почему в штат нельзя взять инженера-строителя вменить ему в обязанность контроль за ходом ремонта домов?

 

Почему Вы, Дмитрий Владимирович, не добиваетесь, чтобы ваш представитель был в составе рабочих комиссий и комиссии по приемке домов в эксплуатацию, после капитальных ремонтов?

 

На сегодня серьезные строительные организации города Железногорска не участвуют в конкурсах устраиваемых региональным оператором. Лишь потому, что основным требованием есть малый срок ремонтов домов - месяц, а то и меньше и с этим надо разобраться.


3. Не допускать к проведению капитальных ремонтов в городе Железногорске подрядчиков, которые зарекомендовали себя с отрицательной стороны, не  соблюдение сроков проведения работ согласно контрактам, негативным обращениям к собственникам домов.


4. Пересмотреть отношение к строительным организациям в городе Железногорске, как потенциальных подрядчиков имеющих не только производственную базу, но достаточное количество высокопрофессиональных, работников, такие как ООО  “Центрметаллургмонтаж”, ЖБИ-2 и другие.

 

5. Включать в контракт с подрядчиком более строгую материальную ответственность за качество капитальных ремонтов, соблюдение сроков исполнения договоров подряда, например:

За нарушение технологии ремонта крыши уменьшить стоимость работ на 30% За нарушение срока контракта сумму контракта уменьшить на 40% За допущенный залив квартир устранить брак за свой счет, уменьшать оплаты контракта примерно на 20% и другие меры.

 

6. Пересмотреть порядок проведения встречи с жителями города Железногорска, пришедшим с жалобами на работы подрядчиков:

 

а) Перед встречей с жителями города представителям регионального оператора необходимо осмотреть дома, где проходит ремонт и быть готовыми ответить жителям о сделанных ими ранее обращением и вновь появившихся

 

б) Вести протокол встречи с жителями города с записями не только записей о фактах указанных жителями города, но и кому поручено, что сделал по выполнению. Один экземпляр протокола направить руководителю направить руководителю регионального оператора, второй в администрацию Вам Александр Петрович, третий главе города Железногорска.

 

в) Разговор с обратившимися жителями города начинать с ответа представителя регионального оператора о том, что ими принято по выполнению их обращения. Желательно на встрече с жителями города Железногорска направлять одних и тех же своих представителей, чтобы повысить их ответственность за работу с обращениями

 

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА  ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

 


1. Создать, восстановить постоянный орган по организации капитального ремонта в многоквартирных домах в г. Железногорске, с участием Управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК по аналогии городской службы единого заказчика, которая ранее была


  • Муниципальном образовании г. Железногорска. Предлагаем это сделать на базе Управления городского хозяйства администрации города, Управления архитектуры,
    • связи с возникшими новыми правовыми отношениями вытекающие из принятого Закона РФ о проведении капитальных ремонтов МКД с задачами организации и проведения ремонтов в МКД и муниципального жилья.


Работу этой службы следует организовывать в тесном контакте с Региональным оператором Курской области.

 


2. Принять в штат Управления жилищного хозяйства администрации города Железногорска опытного специалиста строителя (Промышленное и гражданское строительство) и вменить ему в обязанность контроль за ходом капитальных ремонтов МКД.


3. Вменить в обязанности Первого заместителя главы города Железногорска организацию работы с жителями города Железногорска где проходили и проходят капитальные ремонты.

 

Деловое сотрудничество с региональным оператором Курской области по вопросам ремонта многоквартирных домов, регистрация жалоб и обращений граждан на брак и другие нарушения подрядчиком регионального оператора.

 

Присутствовать на встрече с представителями регионального оператора добиваться в ведении протокола встреч исполнения обращений жителей города.

 

4. До начала капремонта в 2017 году подготовить и провести встречу с управляющими компаниями города и старших по домам, где будет проводиться капитальный ремонт многоквартирных домов с участием руководителей регионального оператора и обсудить проблемы, которые чинили жителям подрядчики с тем, чтобы не допускать их повторения в 2017 году.

 

На этом мероприятии обсудить вопросы:


а) Организация подготовки и проведения общих собраний собственников многоквартирных домов;

б) Порядок избрания старшего по дому или инициативной группы или лица, которому жители доверяют участие в рабочих и приемных комиссиях и подписание актов о приемке дома в эксплуатацию;

в) Права старшего по дому при обследовании дома на предмет выявления неисправности в целом на предмет капитального ремонта;

г) Права собственников дома отказаться от ремонта замены узлов или конструкции дома не требующих ремонта Права старших по домам и формы их работы по приостановке работ по ремонту домов если обнаружены факты нарушения подрядчиком технологии ремонта локально-сметных расчетов проекта на ремонт дома.

Права старших по дому или лиц уполномоченных жильцами в работе комиссии и подписании актов на ввод домов в эксплуатацию или отказа о подписании акта по вводу дома в эксплуатацию, если работы не выполнены в полном объеме и не устранен брак.

д) Права жителей определять начало капитального ремонта Право старшего по дому получать у Регионального оператора информацию о ремонте их дома в том числе:

 

 - ФИО телефоны руководителей регионального оператора

 - ФИО руководителей подрядных организаций ведущих ремонт дома

е) ФИО, № телефонов работников администрации города к кому могут обратиться жители города с жалобами по их ремонту дома.

 - ФИО зам. губернатора области курирующего вопросы капитальных ремонтов домов;

 - права старшего по дому и формы работы по проверке качества ремонта;

 - права старших по домам или именно уполномоченными на право участия в рабочей комиссии о приемке дома в эксплуатацию.

 

 

ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВЫ ГОРОДА

 

1. Взаимодействовать с управляющими организациями города Железногорска по вопросам капитальных ремонтов многоквартирных домов;

2. О ходе капитального ремонта многоквартирных домов на оперативных совещаниях систематически заслушивать информации руководителей управляющих компаний в ходе капитального ремонта в подведомственных им домах;

3. Отслеживать и делать выводы из публикации в средствах массовой информации о негативных факторах при капитальном ремонте домов обращениях граждан по этим вопросам и публиковать ответы администрации города

 

 

ПРЕЗИДИУМУ  ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ГОРОДА  ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

 

1. Направить данную информацию губернатору Курской области Михайлову А.Н.

2. Взять под контроль принятие мер Губернатором Курской области Михайловым А.Н., заместителем губернатора Курской области Деминым А.П. об ответственности руководителей Бобрышева В.Н., государственной жилищной инспекции Афилькин И.А. за бесконтрольность по исполнению контрактов, в том числе качества ремонта и их сроками проведения.

3. Взять под контроль принятия наших предложений Губернатором области Михайловым А.Н., региональным оператором (рук. Бобрышев В.), Главой города Железногорск (Котов Д.В.).

4. Добиваться от заместителя губернатора Курской области Демина А.П. новой встречи с активом ГОО ЦОК Железногорск и информации руководства регионального оператора об устранении встречных фактов брака при ремонте домов в 2016 году.


 

Председатель ГОО "Центр Общественного контроля

г. Железногорска"                                                                          Ю.В. Милюков

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse