Новости

Я так решил!???

Обращаясь в различные инстанции, в том числе к Президенту РФ, Федеральному собранию, государственные органы, областную администрацию и даже администрацию города Железногорска, получаю ответы с обязательной отметкой в левом углу последней страницы с указанием фамилии, инициалов, номера служебного телефона работника, готовившего ответ.


Исключение составляют ответы из Железногорской городской думы, где эти реквизиты не указываются.


Как выяснили 31.12.2009 года (в ночь перед Новым годом) председатель Железногорской городской думы принял распоряжение «Об утверждении инструкции по делопроизводству в Железногорской городской думе», которым не предусмотрено ставить реквизиты работника, готовившего ответы.


Выяснить, на основании какого Закона РФ, другого нормативного документа принято это распоряжение у Железногорской межрайонной прокуратуры так же не удалось. В их ответе значится: «порядок оформления ответов на обращения органами местного самоуправления федеральным законодательством не урегулирован, указанный порядок определяется органами местного самоуправления самостоятельно»

Хуже – они считают отметку о работнике, готовившем ответ (инициалы, фамилия, номер служебного телефона), персональными данными!

Читаю их ответ и думаю: или они не знают, что Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии принял Постановление от 3 марта 2003 года №65-ст «О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации» - ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», где в пункте 3.27 четко определено: «отметка об исполнении включает в себя инициалы и фамилию исполнителя документа и номер его телефона. Отметку об исполнении располагают в левом нижнем углу». А может они крышуют самоуправство председателя городской думы, издавшего распоряжение, несоответствующее указанному ГОСТу?


Надеюсь, что депутаты городской думы ознакомятся с вышеназванным ГОСТом, его требованию к оформлению документов, отменят беззаконное распоряжение председателя городской думы №84 «Об утверждении инструкции по делопроизводству в Железногорской городской думе» и примут новый документ, соответствующий вышеназванному ГОСТу, как это сделали все серьезные органы и организации России.


Ю.В.Милюков, председатель

ГОО «Центр общественного контроля г. Железногорска».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse